warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Юристам компании удалось доказать недействительность платежа по договору купли-продажи топлива, совершенного в преддверии банкротства ООО «Меридиан». Между ООО «Меридиан» и ООО «ПетроАльянс» был заключен договор купли-продажи топлива, согласно условиям которого, ООО «ПетроАльянс» обязалось поставить в адрес ООО «Меридиан» топливо по заявкам покупателя. В 2014 году ООО «ПетроАльянс» поставило в адрес ООО «Меридиан» товар на сумму […]

Юристам компании удалось доказать недействительность платежа по договору купли-продажи топлива, совершенного в преддверии банкротства ООО «Меридиан».

Между ООО «Меридиан» и ООО «ПетроАльянс» был заключен договор купли-продажи топлива, согласно условиям которого, ООО «ПетроАльянс» обязалось поставить в адрес ООО «Меридиан» топливо по заявкам покупателя.

В 2014 году ООО «ПетроАльянс» поставило в адрес ООО «Меридиан» товар на сумму 100 000 рублей

31 декабря 2014 года ООО «Меридиан» перечислило денежные средства в адрес ООО «ПетроАльянс» в качестве оплаты за поставленные нефтепродукты.

В мае 2015 года, решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ООО «Меридиан» было признано несостоятельным, в отношении него была введена процедура конкурсного производства.

Полагая, что в результате совершения сделки по оплате поставленного товара было оказано предпочтение отдельному кредитору и были нарушены права иных кредиторов Должника, юристы компании от имени конкурсного управляющего Пахомовой Е.В. обратились в арбитражный суд с заявлением об оспаривании указанной сделки по основаниям, предусмотренным Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве).

В декабре 2015 года, Суд первой инстанции согласился с доводами конкурсного управляющего и удовлетворил заявление о признании сделки недействительной. Сделка по оплате поставленного товара была признана судом недействительной, применены последствия недействительности в виде возложения на ООО «ПетроАльянс» обязанности возвратить денежные средства в размере 100 000 рублей в конкурсную массу ООО «Меридиан».

В ходе исполнительного производства, возбужденного на основании выданного Судом исполнительного листа, денежные средства в полном объемы были взысканы с ООО «ПетроАльянс» и возвращены в конкурсную массу ООО «Меридиан»

Информация по судебному спору:

А56-75464/2014/сд.6 (Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

loading
×