warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

УРОВЕНЬ РИСКА СПЛАНИРОВАННОСТИ БАНКРОТСТВА: СРЕДНИЙ ФАКТОР РИСКА В БАЛЛАХ: 70 РЕШЕНИЕ СУДА О БАНКРОТСТВЕ   г.Санкт-Петербург 25 сентября 2016 года Дело № А56-25152/2016 Резолютивная часть решения объявлена 06 сентября 2016 года. Полный текст решения изготовлен 25 сентября 2016 года. Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Даценко А.С., при ведении протокола судебного […]

УРОВЕНЬ РИСКА СПЛАНИРОВАННОСТИ БАНКРОТСТВА: СРЕДНИЙ

ФАКТОР РИСКА В БАЛЛАХ: 70


РЕШЕНИЕ СУДА О БАНКРОТСТВЕ

 

г.Санкт-Петербург 25 сентября 2016 года Дело № А56-25152/2016

Резолютивная часть решения объявлена 06 сентября 2016 года.

Полный текст решения изготовлен 25 сентября 2016 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе судьи Даценко А.С.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем Зубаревой Ю.В.,

рассмотрев в судебном заседании заявление ООО «АВТОСТРАДА» к ООО «Нордвейс»

(ИНН 1001219823 ОГРН 1091001002784) о признании последнего банкротом

при участии:

согласно протоколу судебного заседания,

установил:

ООО «АВТОСТРАДА» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «Нордвейс» (далее — должник) несостоятельным (банкротом).

Установив при принятии заявления к производству, что должник находится в стадии ликвидации, арбитражный суд перешел к рассмотрению заявления о признании должника банкротом по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Исследовав материалы дела, выслушав явившихся в судебное заседание представителей участвующих в деле лиц, суд установил следующее.

В обоснование своего заявления кредитор при обращении в суд указал на то обстоятельство, что размер задолженности должника перед ним подтверждается вступившим в законную силу и не исполненным должником решением Арбитражного суда Республики Карелия от 30.09.2014 по делу № А26-6436/2014.

Согласно статье 8 Закона о банкротстве должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Согласно пункту 3 статьи 48 Закона о банкротстве определение о введении наблюдения выносится в случае, если требование заявителя соответствует условиям, установленным пунктом 2 статьи 33 Закона, обоснованно и не удовлетворено должником на дату заседания арбитражного суда.

Согласно пункту 2 статьи 33 Закона о банкротстве требования к должнику — юридическому лицу в совокупности должны составлять не менее чем сто тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Задолженность должника перед кредитором-заявителем по размеру превышает 100000 руб. и является просроченной к уплате более трех месяцев, что соответствует условиям, установленным в пункте 2 статьи 33 Закона о банкротстве. На день заседания доказательств ее погашения в материалы дела не представлено.

В соответствии с п.62 постановления Пленума ВАС РФ № 29 от 15.12.2004 если в заседании арбитражного суда по проверке обоснованности требований заявителя к должнику установлено, что во исполнение решения суда учредителями (участниками) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами, образована ликвидационная комиссия и стоимость имущества должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, то к такому должнику судом применяется процедура банкротства ликвидируемого должника в порядке, предусмотренном параграфом 1 главы XI Закона о банкротстве.

Согласно пункту 1 статьи 224 Закона о банкротстве в случае, если стоимость имущества должника — юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. При этом как следует из содержания пункта 2 статьи 224 настоящего Федерального закона при обнаружении обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.

В соответствии со статьей 225 Закона о банкротстве арбитражный суд принимает решение о признании ликвидируемого должника банкротом и об открытии конкурсного производства и утверждает конкурсного управляющего. Наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

Материалами дела подтверждается, что должник не имеет объективной возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость имущества ликвидируемого должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

НП МСОПАУ представило арбитражному суду документы на арбитражного управляющего Федорова Юрия Владимировича (ИНН 781700698270, член НП МСОПАУ, регистрационный номер в реестре СРО — 432, адрес для направления корреспонденции: 191015, Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, д.4-6, литера А, офис 315), в ходе проверки которых установлено соответствие данной кандидатуры требования Закона о банкротстве.

Таким образом, из представленных саморегулируемой организацией арбитражных управляющих материалов на данного кандидата, следует, что Федоров Ю.В. соответствует требованиям статей 20 и 20.2 Закона о банкротстве и может быть утвержден конкурсным управляющим должника.

В соответствии со статьей 20.6 Закона о банкротстве арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве, а также на возмещение в полном объеме расходов, фактически понесенных им при исполнении возложенных на него обязанностей. Вознаграждение выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для конкурсного управляющего — тридцать тысяч рублей в месяц.

Руководствуясь статьями 20, 20.2, 20.6, 45, 124, 126, 224, 225 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 167-170, 176, 180, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

решил:

Признать ООО «НОРДВЕЙС» несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Признать заявление ООО «АВТОСТРАДА» обоснованным.

Открыть в отношении ООО «НОРДВЕЙС» конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Прекратить полномочия ликвидатора Кондратенко Д.Е.

Утвердить конкурсным управляющим должника Федорова Юрия Владимировича с фиксированной суммой ежемесячного вознаграждения в размере 30000 рублей за счет средств должника.

Включить в реестр требований кредиторов ООО «НОРДВЕЙС» с отнесением к третьей очереди удовлетворения требований кредиторов должника требование ООО «АВТОСТРАДА» в размере 719255 рублей 89 копеек, из них 702211 рублей 67 копеек долга и 17044 рубля 22 копейки расходов по госпошлине.

Назначить к рассмотрению отчет конкурсного управляющего на 28 февраля 2017 года на 10 час. 30 мин., в помещении Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.50/52, зал № 114.

Конкурсному управляющему:

письменно уведомить о банкротстве ликвидируемого должника всех известных ему кредиторов. Доказательства уведомления представить Арбитражному суду.

по завершении процедуры конкурсного производства представить Арбитражному суду отчет о результатах проведения конкурсного производства, ликвидационный баланс, а также документальные доказательства, свидетельствующие о работе в рамках конкурсного производства, в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и постановления Правительства Российской Федерации от 22.05.2003 года № 299 «Об утверждении общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражного управляющего».

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «НОРДВЕЙС» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Автострада» 6000 рублей расходов по госпошлине.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его изготовления в полном объеме путем подачи апелляционной жалобы через Арбитражный суд города Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

loading
×